mardi 22 décembre 2009

Vu dans le Nouvel épicier de décembre 09

Caviar des Pyrénées
La surexploitation des rivières et la pêche incontrôlée ont amené l'esturgeon au bord de l'extinction. Des fabricants parient sur l'élevage en captivité de l'esturgeon pour contribuer aux soins de l'espèce et garantir à tout moment le processus de production et sa qualité. Située au milieu des Pyrénées et entourée des pics les plus majestueux, la vallée d'Aran est un lieu aussi riche en nuances qu'en sensations. L'entreprise artisanale Neo Electra a installe ses bassins de pisciculture à Les, dans ce cadre unique où conflue une grande diversité d'écosystèmes. C'est dans l'eau pure et cristalline de la Garonne, à seulement 20 kilomètres de la naissance du fleuve, que les esturgeons de l'espèce baeri atteignent leur maturation, au terme de sept à huit années. La qualité et la pureté de cette eau en permanence filtrée et analysée permettent d'obtenir un caviar d'exception sans aucune altération étrangère.
Dégustation
Le Caviar des Pyrénées se conserve bien entre -3° et 3° et se déguste nature, avec une cuillère en nacre ou en corne qui laissera intact le goût du caviar. La température idéale de dégustation sera obtenue en posant la boite ou la verrine de caviar directement sur de la glace pilée...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire