lundi 28 décembre 2009

VU dans "Le Petit bleu" du 27/12/2009

La vie de château : Nadine Laroque et son chef Arnaud Caré ont préparé activement ces fêtes de fin d'année, pour vous régaler. Pour célébrer Noel, comme il se doit, ils vous « invitent » autour d'une bonne table. Dans l'assiette amuse bouches, gnochettis de châtaigne au bouillon de cèpes et foie gras à peine épicé, voile de cabillaud au beurre de mer, salsifis et crevettes rôties, pintade « chaponnée » rôtie doucement, jus au parfum de truffe et panais a la cendre, bûche aux trois parfums d'un jour de fête...
Le jour du Premier de l'An (le ler janvier, a midi), il vous sera aussi possible de vous restaurer dans ce lieu charge d'histoire Au menu amuse bouches, velours de lentilles aux épices et crème fumée, terrine de foie
gras au naturel et quelques fruits d'une cueillette d'hiver, aiguillette de homard et saint-pierre, jus de cuisson relevé d'un vieux vinaigre balsamique, omelette exotique à la norvégienne...
Nous avons gardé le meilleur pour la fin avec ce somptueux menu du réveillon (le 31 au soir) éveil des  papilles, noix d'huîtres a la marinade de citron « bio », cresson et Caviar des Pyrénées, fine croustade de coquille saint-jacques ivre d'un beurre de chanterelles, papillote de truffe et queue de bœuf à la feuille de choux, bouillon brillant, melba briochée de homard et foie gras rôti au girofle, parfums et texture d'hiver aux éclats de mandarine et vodka.
Château Saint Philip, 47 220 Saint-Nicolas-de-la-Balerme
Tel 05 53 68 18 00
http://www.chateausaintphilip.fr

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