mardi 8 décembre 2009

Du blog de Maryse Muller, après dégustation des Neska Polita

08/12/09


Fleur de St-Jacques au caviar des Pyrénées.


Une fleur de St-Jacques au caviar, facile à faire, belle à voir et gourmande, une entrée idéale pour les fêtes.
Découvrez l'histoire de ce caviar et le gout unique du caviar des Pyrénées  : 
caviar des pyrénées.
Où acheter ce caviar:

Pour 6 personnes:
1 boite de caviar des Pyrénées * 12 grosses coquilles St-Jacques * 4 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin * 1 cuil. à soupe de jus de citron vert * du sel de Guérande * du piment d'espelette *

Couper en tranches très fines le blanc des St-Jacques. 
Mélanger huile + jus de citron + sel + la moitié du piment d'espelette. 
Avec un pinceau étaler au fond de l'assiette ce mélange, déposer en cercle les tranches de St-Jacques harmonieusement. Passer délicatement avec le pinceau le mélange de la vinaigrette.
Réserver au frais. Au moment de servir saupoudrer de sel de Guérande et de piment d'espelette et déposer au milieu du caviar des Pyrénées. Servir froid accompagné de blinis, ou d'un excellent pain grillé nature.

Pour ceux qui n'aime pas le carpaccio il suffit de passer l'assiette au micro-ondes 30 secondes et d'y déposer le caviar. 


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